Il carciofo e la salute

Il carciofo e la salute

Un altro ortaggio utile alla nostra salute e’ il carciofo, alimento sempre presente sulle nostre tavole.

Si riconoscono al carciofo preziose qualita’ medicinali, curative del fegato; le sue foglie sono usate per la fabbricazione di un estratto ed e’ consigliato per l’alimentazione dei diabetici. Da quando la medicina ufficiale ha riconosciuto le sostanze contenute nel carciofo, il suo consumo si e’ fortemente esteso, sul finire dell’inverno esso e’ abbondantemente mangiato crudo ed il suo consumo e’ considerato una cura salutare.ling fluent

Il suo successo come farmaco ha fatto aumentare la coltivazione, ed oggi il carciofo non e’ piu’ un ortaggio di lusso, nel tempo della maggiore produzione si vende alla dozzina ed a prezzo conveniente, anche nelle grandi citta’. Avvolti nella pastella e dorati, infatti, fatti ripieni o messi nella teglia con tutte le foglioline aperte, secondo la gustosa preparazione romana, sono una delle verdure piu’ pregiate della fine dell’inverno.aici

Si conservano anche sott’olio e proprio nel bel mezzo della sua produzione, facciamo una bella riserva e conserviamolo in dispensa.ling fluent